***

                новостроям…

…Этот АД устремляется ввысь,
Расселяя адептов по полкам –
Верхним самым, подальше от волка,
Чтоб тому за бочок не угрызть.
Этим ангелам падать потом
Из бездушности душного быта,
Та скорлупка иглою пробита
И совсем непохожа на дом.

В этих норах потомству не быть –
Вряд ли самка захочет гнездиться
На отшибе поморскою птицей,
Тесноту темнотой обходить.
Зажимая в житейский кулак
Бесконечность свободу и волю,
Не получится, прячась и воя,
Жизнь прожить, не потратив пятак.

Только воздухом из-за окон,
Замурованных в пластико-тару
Чуть пониже закатных пожаров
Вечерами наполнен балкон
И мерцающий вечный экран –
Ну и всё, что подвластно инстинктам,
Поколениям вольного сфинктера,
В переходном строю инстаграм…..

25 августа 2021


Рецензии