Дуэль

Дуэль!
И не в перчатке было дело,
не в шутке злой,
а так тому и быть….
Я  с обнаженною рапирой  в теле
колено преклонил ,
но нужно жить ….

Осенняя
тревожная  аллея ,
и жухлая листва
и мягкий мох
Трясёт ознобом
в   лихорадочном похмелье , 
среди берёз и вдов….

Парирую
и тут же нападаю,
металл сквозь  мясо,
боль сквозь  кость
В ладонь ложится
маслянистым комом грязи 
бесформенная злость..

Целуемся,
пронзая мягкий  ливер ,
глаза в глаза 
с усмешкою глядим
А ветер  нам на скрипке  ,
словно шкипер,
играет  полонез
среди теснин  ...
**************************** 2021 НАРа © Регул ДАо Ан


Рецензии