Шутовство

                Величайшему Тапёру Времени –
                Олегу Каравайчуку…

Пока вокруг борьба за человечность
Выкашивает первые ряды,
На Полотно выплёскивая Вечность,
Живут-поют Небесные шуты.
Им каждый миг доходчиво понятен
Из множества пророческих веков,
И, кажется совсем невероятен
Нелёгкий взмах кармических оков.

Священное безумие актёра –
Сон нимфы в летаргических садах,
И преданной жемчужницы притворы
Наслаивают перламутра прах.
Совсем не веселясь и не куражась
Над миром перевёрнутым вверх дном,
Парит тапёр над временем, отважась
Юродивость отставить на потом….

Как Высям недоступно униженье,
Сколь ни глумись над кознями богов,
Так Глубины звучит преображенье
Космических молитвенных слогов,
Которыми наполнено сознанье
Надмирно одинокого из всех,
И музыкант, изнашивая званья,
Рождает в муках Первородный ГРЕХ…

14 июля 2021


Рецензии