Таинство и магия искусства...

                * * *

                Таинство и магия искусства,
                Жаль, что декорации грустны…
                Расспросить об этом Иисуса
                Посреди задумчивой страны?

                Тянет гарью из глухого леса,
                Вянет придорожный иван-чай…
                Здесь печали не имеют веса,
                Здесь летит над озером – «прощай».

                Местный житель с лёгкостью актёра
                Улыбнётся сквозь завесу слёз…
                Занавес, а значит – осень скоро,
                Стоит ли бродить среди берёз?

                Вспоминать народные поверья,
                Принимать нелепость городьбы…
                И плутают у плетня деревья,
                И на нитке сушатся грибы.


Рецензии