Уральская Венеция

Вы думали-одна Венеция на свете?
Она и на Урале нашем есть!
Посёлок на воде. Река, протоки, ветер!
И лодки у причалов-их не счесть!

Здесь золото когда-то добывали.
Карьеры все заполнились водой.
Дома не на фундаменте - на сваях.
Без них нельзя, особенно весной.
 
И всё в воде-крылечки и беседки,
без лодки часто тут не обойтись!
Когда захочешь встретиться с соседкой,
на вёсла побыстрей давай садись!


А в заводях живут бобры и утки,
и в кронах птицы радостно поют.
Представилось, конечно, на минутки,
как мы с тобой могли жить славно тут.

Мы в солнечный денек здесь побывали.
И мнилось-никогда тут нет ненастья!
А воды синие березки отражали,
рябинок гроздья, и, конечно, счастье!

 
 Поселок МонзинО на реке Тагил недалеко от города Н-Тагила.
В основном, садовый массив. Август, 2021     Фото из интернета.               
               
               


Рецензии
Ниночка! Спасибо за стих и знакомство с интересным поселком МонзинО! Стих понравился! Удачи Вам и вдохновения!

Лилия Яганова   29.01.2022 07:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лилия!

Нина Савельева 4   31.01.2022 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.