Чудный сон

Я заснул и сон кружит –
я букашкой малой жив,
от цветка к цветку летаю,
радуюсь, нектар вкушаю.
Тут-то серый воробей
съесть хотел меня, злодей.
Превратился я в пчелу,
в грудь воткнул ему иглу.
Он заохал, застонал –
в нем я недруга признал.
И опять я пью нектар.
Вижу, ставит самовар
шмель тяжелый и веселый.
Подлетел к нему я скоро.
Ба! Мой старый детский друг!
Мы его прозвали Чук.
 – Где твой брат, где милый Гек?
– Ох, его давно уж нет...
Так по лугу я летал,
тех и тех я признавал.
Вдруг заквакала лягушка –
стародавняя подружка.
Снова я букашкой стал.
Сел на нос к ней и ... пропал –
язычок взметнулся – вжик,
я издал отчаянья крик,
и проснулся в тот же миг.

Что за сон дурацкий был?
Я вчера совсем не пил.
Надо мной комар летал,
вниз пикировал, кусал.
На него поматерился,
в сон внезапно провалился.

Стало тут понятно мне,
что случилося во сне:
нет, ни зря комар летал –
дозу он в меня вкачал!


Рецензии