До, свиданье, Август...

***
Последняя пятница лета,
Последние тёплые дни,
По узкой, заросшей тропинке,
Уходят за летом они.
***
Желтеет  осенняя проседь,
На кронах деревьев, траве,
И птицы на юг улетают,
Вода посветлела в реке.
***
И Август в дорогу собрался,
С котомкой встречает меня,
Ты знаешь, ещё бы остался,
Да время пришло Сентября!
***
Хозяйку одну не оставишь,
Ведь женщина, как не крути,
Ну как без мужчины оставить,
Ты правильно только пойми!
***
Я листьев немного покрасил,
Чтоб легче пришлось Сентябрю,
И ты не расстраивайся сильно,
Лишь год, и я снова приду!
***
Я тихо кивал головою,
А что мог ему я сказать,
Ну ладно, мой друг отправляйся,
Я годик смогу подождать!
***
Вдруг в свете вечернего солнца,
Увидел фигурку в лесу,
Прекрасная женщина-Лето,
Тихонько роняла слезу!
***
А Август пожал мою руку,
Закинул рюкзак за плечо,
И за руку взявши подругу,
Ушли в край, где вечно тепло!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Хоть летом мухи, комары,
Нет лучше теплой той поры.
Спасибо за чудесные сравнения, красоту стиха!

Надежда Плюснина   25.08.2021 21:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА НА ДОБРОМ СЛОВЕ! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   27.08.2021 10:59   Заявить о нарушении