Свято место не бывает пусто

Уходит август, но не в одиночку.
Уводит он и лето за собой.
Уходит он украдкой, тёмной ночью.
Как будто совершён был им разбой.

Но свято место не бывает пусто.
И вот уже явился к нам сентябрь.
Он очень яркий, но немного грустный.
Начавшись только, он уже озяб.

Он августу завидует немного.
По-летнему тот весел и горяч.
А осень холодна и недотрога.
Чуть что и сразу начинает плач.

Он дарит ей различные подарки.
Надеется так душу отогреть.
Бросает ей на плечи полушалки,
Была бы лишь поласковее впредь.

Но осень всё скучнеет и мрачнеет,
Разводит всюду сырость, грязь и хлябь.
Сентябрь уже готов расстаться с нею.
Придёт ему на смену брат октябрь.


Рецензии