Не ищи

Возьми меня с собой на небеса,
И путь открой в иные дали,
Кричи... зови другие голоса:
Ау, ау - чтоб нас не потеряли.

Теперь, в забвенном городе грехов
Утрата счастья - искреннее дело,
Толпа из вечно сцепленных врагов
Нас удержать насильно не сумела.

И тонет остров полный мрака и обид,
Чернеет тьма - ни выдоха, ни вздоха,
Его погибель ничего нам не сулит,
Гонимый ветром, не ищи в беде подвоха!

О, сколько бед нам принесёт закат!
Не нам судить и подводить итоги...
Едва ли виден выход из оград:
Таков наш путь - без смысла, без дороги.

2011


Рецензии