Нас покинули Боги

Мы здесь одни
Боги ушли
Лишь ощущенье
Осталось

Дуют зефиры*
В уютной листве
Зорька порою
Зоркому скажет
Самую малость

Поздняя вишня
Тает во рту
Словно слегка
Укоряя

Движется мир
В сторону Вечного
Хаоса шаг
Ускоряя

Мужества нам
Не занимать
Было когда-то
Как будто

Только лишь предки
С ухмылкой глядят
Нами стыдясь
С того света

Канул уж в Лету
Злотый наш век
А самомненье
Раздуто

В том вина наша
Иль не вполне
Замысел Божий
Вдруг нужен
К чему-то

Сдюжим ли мы
Тюльпаны, нарциссы
Нового глупого
Века

Али провалим
Вконец дураки
Экзамен
На сверхчеловека?

*Зефир — тёплый и влажный западный ветер, дующий с побережья Атлантического океана.


Рецензии