Россия - мать, дорогой судной...

Открой свои глаза пошире,
Впусти Свободу на порог,
Когда беда повисла гирей,
И власть скрутить стремится в "рог".

С тобой проклятья и надежды,
С тобою свет и тьма с тобой,
Когда забрызганы одежды,
И злу сдаваться не впервой.

Ведь по твоей,недоброй воле
Людей сажают за протест,
И выпадает столь на долю,
Что в тюрьмах не хватает мест.

Повсюду виден след кровавый,
И нет конца смертям глухим,-
Ты обрела дурную славу,
Какой мы больше не хотим.

Россия - мать,дорогой судной
Тебе трудней всего идти,
Но в окруженьи многолюдном
Должна к Свободе ты вести.

      25.08.2021г.


Рецензии