Сонет о Славе

+++ Сонет о Славе
Приятель мира и страстей
не внемлет голосу пророчеств,
и развращением отрочеств
судьбою служит он своей,
его глагол и пуст, и зол,
и, не колеблясь, он выскует
доходы со низостей, ликует,
и вот: в аду он новосёл,
так что же он везде искал,
нигде не находя покоя,
зачем смирение святое
с таким восторгом притеснял,
и был он басней всех племён,
и век свой миновал, как сон.
25.08.2021.     18:27


Рецензии