Книгочей

Судьбы любимый лисик,
ПризнАюсь поскорей:
Я  женоненавистник
И не люблю людей.
Чужды мне все парады
И праздничные дни,
А книги,фолианты,
Милее мне родни.
Ведь книга не обманет,
Ведь книга не предаст,
То мудростью предстанет,
То улыбнуться даст.
Что ей конфликты, драмы,
Чужая дурь и лесть,
Гордынь людских тамтамы?
Она есть то,что есть.
Любовница обманет,
Супруга надоест,
Что внове - дряхлым станет,
Ты вновь один,как перст.
Рабы тоски великой
В трясине жизни злой...
Забыться можно книгой
От мерзости людской.


Рецензии