Золотая лира -Дожди...

Людмила Кичигина

***************LK

http://stihi.ru/2021/08/25/5823


Ах эти  летние дожди
А после  запахи  хмельные
Но добрых  слов  о них .. не  жди
Коль лужи .. во дворах  большие.

Но а  когда минуту  "льёт"
И свежий  дух  ласкает  души
Вновь в небе синем  самолёт
Немного  луж ,а больше  суши.

И в  яркой  свежести цветов
Вновь пчёлка лёгкая  летает
Романтику -восторги  слов
Он дух  дождя, всегда желает.

В рябинах легкий  ветерок
Прохлады  листьям прибавляет
Когда всё вовремя  и в срок
Душа ,как  бабочка, летает.

Ведь  изумрудная трава
И колос  распускает "косы"
Не не льют дожди денёчка два
Минуты !Чтоб  светились росы.

Ах  эти  летние дожди...
Благое  послевкусие  зноя
Коль не  романтик - пережди
Пусть радует  тебя  другое!


Рецензии