Это у нас семейное ИСП1

Чтобы сказать, что мы очень любим животных, так нет. Но у нас их перебывало огромное множество. И хомяки у нас жили, и белка жила, и морская свинка, и попугай, и улитка, и коты, и собаки. Даже тараканы. Когда родился внук, мы с живностью распрощались - гигиена. Да, пораздавали и в зоомагазин отдали. А когда внуку исполнилось три года, это снова началось. Как-то муж принесёт щенка. Он был маленький, больной и беспомощный. Жалко его, сердце сжималось. Кто-то выбросил коробку со щенком прямо на проезжую дорогу. Выходили мы его, полечили, откормили. А тут мне под прилавок котёнка подкинули. Махонький ушастый комочек на тоненьких лапках. Пришлось кормить из пипетки. Но мы справились. Подрос кот, красавцем стал, с псом они сразу подружились. Пёс кота охранял, к миске в зубах приносил, чтоб тот первым кушал. Потом дочка на улице нашла попугая. Думали, что коты его покалечили. Оказалось, просто он чего-то съел и спал. В ветеринарке нам сказали - всё обойдется. Оставили его у себя. Потом внук принёс с прогулки котёнка. Так плакал над ним, что его тоже нужно полечить, что будет сам за ним ухаживать. Оставили. Вот такое семейство у нас получилось большое. А потом пёс с улицы принёс ещё одного кота. Я стала ругаться на пса. Куда, мол, ты его прешь, зачем он нужен? Пёс положил котёнка мне на ноги и так смотрел, как внук, когда с котёнком пришёл, со слезами на глазах. А внук сказал :"Тань, ну чего ты нервничаешь, это же у нас семейное."
Теперь внуку пятнадцать лет. Попугай Шурик, пёс Макс, коты Коржик и Филя. И ещё один внук, которому уже пять лет, теперь тоже приносит всякую живность.
Ага, куда от этого деваться, это же у нас семейное.
*******
25.01.21
#+
9.11.21 #писатель_ноябрь тер.твор.
30.11.21 коллегия пип (день домашних животных)


Рецензии
Какое же доброе у вас это-"семейное". С такими добрыми взрослыми детям нет шанса вырасти плохими людьми. Я и не сомневаюсь, что с такой бабулей вырастут талантливые и отзывчивые люди. Счастья вам, дорогие мои! С любовью

Валентина Вакуленко   25.08.2021 23:50     Заявить о нарушении
Ага, полный дом живности. Ещё и улиток полная банка.
И я кошечку взяла себе. Пусть живёт. 💐💐💐💐💐💐💐💐

Нюша Анисимова   27.08.2021 16:54   Заявить о нарушении