Прощается август

Август еще забавляется с нами,
Но  осень машет зазывным крылом,
Встречи становятся реже с друзьями,
Грустью вздыхает листва за окном.

Что же ты, август, плодами нас дразнишь,
В лес за грибами маня,
Туманом и ветром всё чаще проказишь,
Дождями по крышам сильнее звеня...

Каждое утро прощается август,
Словно уходит навек, навсегда...
Рдеет во скверах рябиновый куст,
Убегают в другие концы поезда...

В августе наши мечты разбиваются
О спелость колосьев в полях,
Есть надежды на осень, встречается
Что-то сбывается и в сентябрях...


(может быть ещё допишу!)


Рецензии