Хмель

Распушился хмель цветами.
Невдомёк, что скоро холод.
Солнцем он согрет, мечтами,
что всё время будет молод.

Что всегда вольготно будет
и тепло на старой даче.
Всё-то - праздники, не будни...
Как же может быть иначе?

Так и мы живём, хмелея,
хоть и знаем неизбежность...
В поддавки порой - с "елеем",
тратя годы, тратя нежность.

Это - жизнь во всех красотах.
Будет час и смерть нагрянет.
На верандовых "высотах"
хмель хмелеет и не вянет!

                14 августа 2021 года


Рецензии