А сколько ж шарма и прилюдий

А сколько ж шарма и прилюдий,
Тщеславных, мелочных идей...
И легкомысленные судьи
Питают ценность наших дней.

А где-то там в глуши далёкой
Печальный юноша живёт.
Проникнут мыслью он глубокой;
Он грезит, любит, чуда ждёт.

Он пишет о своей любимой;
Он жаждет славы, залп огней.
Стремится к цели он великой,
Твердит в бессоннице о ней.


Рецензии