тишина

Вместе с зарёй выхожу в поле:
Течёт широкая река,
Лес вдоль воды поставлен строем,
И над всем этим тишина.

Вот солнце за рекою всходит,
И на траве блестит роса,
Рыбак на лодке рыбу ловит.
Висит над речкой тишина.

Волна на берег набегает,
Под солнцем радугой горя,
А ветерок камыш качает
И тишина, и тишина.

Заря погасла. Настал день.
Но спят уставшие поля,
Вдруг слышу пастуха свирель.
Умолкла. Снова тишина.
25.08.2021


Рецензии