О той же Луне

     ***
Считаю, что у этих спутников
очень сложная жизнь.
И как только они успевают всё
И влиять на планету
Хозяйку свою. И самой
быть самостоятельной.
Взять снова эту же Луну.
Владычицу морей и океанов.
-То рождает на планете земля
Двойные воды приливов и отливов.
А-то и одинарные ставит Земле.
Всё это умудряется сделать
По своим астрономическом времени.
-То прячется и крадётся за спиной
Хозяйки-то вдруг отлетает
На огромные расстояния.
И как только времени у неё на
Всё хватает. Вот такая у нас Луна.
А, у планеты земля и-то не всё
получается с теми-же високосными
Всё куда-то её концы деваются.
А, эта всё и всегда, ни чего
наверно не теряет, ей ненужны ни какие
Земные исчисления. Но, изучать
 её обязательно нужно.


Рецензии