Соль Земли

У тела и души одно лишь только сходство,
До сладости мучительная боль,
От Божьей красоты до полного уродства,
Постичь кому дано Земли спасительную соль?

Все взоры наши только к небу,
К возвышенному духу освяченных небес,
Рукой дрожащей тянемся мы к хлебу,
Блаженных душ лишь гирей измеряем вес.

Количество грехов по куполам считаем,
И храмы грешные возводим до небес,
О воле, счастье и любви мечтаем,
Покуда не вселился грязный бес.

Ты выгонишь в окно - он в дверь стучится,
Во фраке, с котелком, шанелью оглушён,
И вполудрёме наяву приснится,
Злочасный адов круг, что на свету смешон.

Не каждому дано его покинуть,
И цепи рабства болью разорвать,
Хоть белый свет в итоге должен сгинуть,
А с ним и боль уйдёт, не долго и признать.

В страданьях рождены, живём и умираем,
Где белый свет подчас бывает и не мил,
Овенчивая жизнь аршином измеряем,
Ту пядь земли , где дух живой почил.

Куда уходит боль пока никто не знает,
От страха в пятки панически бежит душа,
Возможно болью душу наполняет,
Животный страх у смертного одра.

И души в страхе землю покидая,
Несутся к Господу от ужаса вопя,
Блаженная во имя боли умирая,
В несбыточных надеждах тратя время зря.

И вот уже у Бога полная авоська,
Несчастных душ от боли чуть дыша,
Глазами полны слёз, как Моська,
Что смела гавкнуть на слона.

На рынке душ дышать уж стало трудно,
Толпятся боги душами звеня,
А слуги сатаны торгуясь нудно,
Глотая слюни с не терпеньем ждут меня.

Торгуют душами боги, как партии народом,
Товару дорогому- богатый и купец,
А кто страной торгует словно огородом,
Тому от Бога кнут, от дьявола - венец.

Вот так и мечемся от тела к телу,
От Бога к дьяволу, от дьявола к Христу,
Достаточно ль у нас воды и мелу,
Чтоб отбелить себя и светлую мечту.

     06.08.2006 (воскресенье) 20-10







 


Рецензии