Белый стих

Чередой текут столетий плеяды
Енисей влечет потоки на север
Молоком туман плывет над рекою

Однажды проснешься ты утром ранним
Тебе спросонья привидится чудо
Луна покрыта чешуйною коркой
И снова захочешь ласковой неги
Числом немереным летают пчелы
Авось их потравят китайцы — братья
Едва светило взойдет на востоке
Сегодня мы все отмечаем праздник
Якудза мечтает вернуть Курилы

Развесистой ивы цвет
Ирландские юбки в моде
Флоренция город-сад
Маслины – на оливе
Однолюб
Пушистый, белый
Лежал, страдал, молчал
Ежевику ел ведрами целыми
Таракан

Отечество – это оно?
Терраса – это она

Вековые вздымаются ели
Ежедневно вскрываются вены
Розмарином запахло похоже
Серый суслик находится рядом
Истинно сказано – серый суслик
Фудзияма не в Петербурге
Иго-го не кричат коровы
Кимоно не носят индейцы
Апокалипсис в Москворечье
Ты прочел это все
От начала до дыр
Разве скажешь, что нет
Альфа имя козла


Рецензии