Осколки

               
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
    " В России две беды : дураки и дороги".
      ( Афоризм, приписываемый нескольким авторам)

                "В России вечных две беды,"-
                Давно подметил критик хмурый.
                Теперь с дорогами - лады.
                Остались дураки и...дуры.

                " ФИЛОСОФСКИЙ" ОТВЕТ

                В далёкий край - аж на Формозы -
                Петро дружбАна провожал,
                Ронял в стакан скупые слёзы,
                Проникновенно руку жал.

                Узрев на пальце у Абрама
                С брильянтом толстое кольцо,
                Взглянул в глаза дружбану прямо
                И сделал строгое лицо:

                " Предвидя тяжкую разлуку
                И друга искренно любя,
                Ты подари мне эту штуку,
                Взгляну - и вспомню про тебя".

                Абрам уклончиво ответил:
                " Любовь внутри, а не во вне.
                Пустой увидишь палец, Петя -
                И точно вспомнишь обо мне"...   
             


Рецензии
Очень хорошая вещь. Такого ещё не слышал

Алексей Кошелкин   13.12.2022 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.