Ребенку

Ты взрослеешь так быстро,
Я коплю свой багаж.
Ты взлетаешь, как искра,
Я теряю кураж.
Ты становишься выше,
Я давно не расту.
Ты советов не слышишь,
Я стою на посту…
Ты наивен так часто,
Я забыла свой пыл…
Ты, как корочка наста,
Я, как снежная пыль.
Ты – скопленье сомнений,
Я нашла свой ответ.
Ты мечтаешь, что  - гений,
Я  мечтаю, что –нет.
Ты сейчас лишь стартуешь,
Я давно на пути.
Ты еще не бунтуешь,
Я готова почти!
Ты пока обнимаешь,
Я ценю каждый раз.
Ты так много не знаешь!
Я  - и меньше подчас.
Ты проходишь сквозь горы!
Я тропу задаю.
Ты взрослеешь так скоро..
Я пока отстаю.


Рецензии