Верится

пока что зелёной травой,
средь кроны пышной и томной,
и в утопающей сини небес -
август плывёт, щедрый и скромный

с утра на пруду рыбаки - тишина,
туман  ещё не рассеялся,
но пробивается солце луч,
и даже воробышек греется

тихо иду по росистой траве,
новому дню навстечу
нежно сверкнёт роса серебром
с улыбкою утро я встречу

тонкий дымок, где костерок -
чайник шипит и пенится,
на плечи накинут тёплый платок,
ладони от  кружки греются

как хорошо в этой тиши,
слово за слова тянется,
душе не хватало сей чистоты,
сердцу спокойно, верится


Рецензии
Сердце счастьем успокоив,
Позабыв про все дела,
У костра нас только двое,
Плюс-огромная луна.

Искры вспыхивают,гаснут,
В котелке уха кипит,
Небо в звездах золотое,
Слышно,как река шумит.

Ах,какое это счастье,
На реке,у костерка
Пить чаек из листьев мяты,
Знать ,что счастье навсегда.

Лидия Цыганкова   26.08.2021 06:56     Заявить о нарушении