Кошка И Мошки

Кошка, помывши окошко,
Поесть решила немножко,
На столе стояла окрошка,
А рядом лежала и ложка.

Но тут залетели в окошко
Очень уж наглые мошки,
Конечно, их было немножко,
Но возмутилась всё ж кошка.

Решили проворные мошки
Отведать немножко окрошки,
Что не понравилось кошке,
Мало ведь было окрошки.

Взамен предложила же кошка
Тем мошкам вместо окрошки
Отведать немножко картошки,
И раздала всем им ложки.

Мошки, поевши картошки,
Спасибо сказали все кошке
За то, что дала им всем ложки
И, конечно, вкусной картошки.

А кошка, поевши окрошки,
Помыла тарелки и ложки,
В своё поглядела окошко,
И поспать решила немножко.


13.07.2021


Рецензии