Море

Море как стиральная доска.
Ветер чёрные её щекочет рёбра.
Здесь покой и сила. Я искал
Встречи с этой вечной мощью доброй.

Расправляю плечи и дышу
Грудью полной глубоко, не в половину.
Волны фоном, словно белый шум,
Монотонно плещут. И на спину

Льётся нежный свет дневной звезды
По дорожке, солнечной, не лунной.
Облака, прозрачны и чисты,
Ненароком задевают струны,

Что в душе настроены давно.
И мелодия взлетает в поднебесье
Птицей. И распахнуто окно,
И над морем раздаётся песня.

О любви, о вере, о мечте,
О свободе, о надежде и о ветре
И о том, что каждый новый день
Счастье принесёт. Вы только верьте!


Рецензии