Драконы

Я на дело согласился,
Только лучше б тихо злился.
Гордость как во мне взыграла,
А судьба мне подыграла!
И теперь мы у драконов
Среди злата миллионов.
Но хозяева не рады,
Охраняют свои клады.
Ох, монеты как звенят,
Светом всех к себе манят!
В темноте глаза блестят,
Когти золотом горят!
Только плата высока,
Твоя жизнь мне дорога.
Ох, народная молва!
Убегай, пока жива!
А драконы злобны, ловки.
Кто бы дал бутылку водки?
Но и это не спасет,
Каждый здесь свой рок найдет.
Ох, монеты как звенят,
Светом всех к себе манят!
В темноте глаза блестят,
Когти золотом горят!
Уходить бы нам отсюда,
Но спасет нас только чудо.
Уж не надо ничего,
А драконам все равно:
Медленно вперед идут,
Среди нас обед найдут.
Чешуя тверда, как сталь....
Будет хоть другим мораль.
Ох, монеты как звенят,
Светом всех к себе манят!
В темноте глаза блестят,
Когти золотом горят!

Темы: драконы, деньги, соблазн, смерть, бой или война. Мотив и слова полностью мои.


Рецензии