Уходит лето

Уходит август с отголоском лета,
Пьянящий аромат цветов, травы.
В нём так же много нежности и света,
Но больше в нём, осознанной любви.

Растягивая радость наслаждений,
Вкус августа похож на сладкий мёд.
Жемчужных рос, в тумане длинных теней,
Приходит скоро осени черёд.

Впитай в себя по капле память лета,
Закаты, звездопад ночной поры.
Как будет осень в золото одета,
Пусть примет лета щедрые дары.

Оставит память жарких поцелуев,
Как осень рвёт листы календаря.
Парчой из ярких красок зачарует,
Из золота и нитей серебра.

И ты поймешь, как просто быть счастливым,
Любить, мечтать и не просить взамен.
Чтоб не кривить душой и быть правдивым,
Что тело ожидает смерть и тлен.

Что жизнь дарует шанс понять друг друга,
От ветра защитить родных собой.
Что вечна лишь душа, а жизнь по кругу,
Что все кто рядом, связаны с тобой.

Что искренность и правда безмятежны,
А нежность защищает от всего,
Как в небе высь, царит любви безбрежность,
Невзгоды не отнимут твоего.

Ненужно пасовать, сдаваться бедам,
Фортуна любит честных игроков.
Иди вперёд к мечте, а счастье следом,
Чтоб доказать себе, кто ты таков.

Нет ничего важней любви и чувства,
Благодари судьбу за каждый день.
Иначе смерть души, на сердце пусто,
Ведь человек, на жизнь благословен.

25.08.2021 г.                АС


Рецензии