Якову Басту в День рождения!..

         Благородная грусть!..
         И немного улыбки...
         Тронут пальцы струну,
         И она зазвучит!..
         Или, может быть,-- блюз,
         Иль качание свинга?..
         Что же лучше на вкус,
         Угадать не берусь...
         Может рюмка "Саmus"
         Под застольные яства
         Или водки стакан,
         Что со "слезой"?.. --
         Что бы ни было там,
         Выпьем нынче за Баста:
         Он за долгие годы
         Нам стал, как родной!..

         Питер!..
         24.08.2021...


Рецензии
Оля! Вы сотворили, достойное стихотворение -замечательному поэту и прекрасному человеку. Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   30.09.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.