Доживём

Значит будет зима!
Станет мир белоснежным.
Доживём до зимы!
Повстречаем её снегирей.

Запах утренней  свежести
свежей надежды -
Доживём до зимы!
До срипящих шагов в январе.

Пусть ещё далеко до высоких сугробов,
август скупо роняет листву.
И взгляд осени нынешней  робок,
и цветы ароматом зовут
деловитых шмелей.И трава изумрудна...
Но мне снился заснеженный двор.
Освещённый окошками скудно.
И снег падал спокоен, нескор.

Отступала тревога.
Движеньем воздушным
 поднималась  душа
и парила счастливою мушкой-
однодневкой,  жужжа
- Доживём до зимы!  -

Доживём, как сумеем.
Время есть, и один за другим
эти яркие дни - карамельки.
Август кормит с руки.


Рецензии