Четверостишия

"Над бездной морской величаво
Свободная чайка кружит.
Что ей наша бренная слава,
Ей радостней с волей дружить".

"Легко мутить и будоражить
Сердца и головы глупцов.
Куда сложнее жизнь наладить,
Создав героев и творцов".

«Уж лучше враг, но благородный,
Достоинств полный и ума,
Чем друг ничтожный и безродный,
В чьем разуме – сплошная тьма».

«Кому – парить, кому – ползти,
Кому – рождаться, кому – гибнуть,
Кому – тяжелый крест нести,
Кому – счастливый жребий вынуть».

«Я пред людьми метала смело
Немало ценных жемчугов,
Но всё ж дождаться не сумела
От них любви и добрых слов».

"Вновь неровно бьется сердце,
Беспокойно на душе:
Не найти на белом свете
Справедливости уже".

"Могу я боль обид снести,
От мыслей сумрачных уйти,
Но лишь в одном бессильна я,
Что молодость прошла моя!"

"Терновник менее колюч,
Чем жало языков.
Порой огонь не так горюч,
Как жар моих стихов!"

"Век рыцарства давно прошел,
Здесь осуждён лишь правый.
В почете хищник и осел,
И нет на них управы".

Марина Киракосян-Мосесова.


Рецензии