Правда

От нас скрывают правду,
часы, минуты, годы.
Вот лето, например..
и все её исходы..
Цвело, сияло, пело..
казалось, края нет..
лучистые восходы,
и вкусы, в чём секрет?
Казалось бы, навечно,
её холмы и рощи..
но дунул ветер с вечера,
один лишь миг и мощи..
дубов, могучих -вечных,
лишь остовы корявы..
Кому подвластны вы?!
могучие, кудрявые..
В одно лишь мановение,
цвет опадет, исчезнет..
Мир явит откровение..
так кто же вновь воскреснет!
И нет гарантий, в будущем,
что дуб зазеленеет..
как нет рождений личностей..
стареем ли, умнеем?!


Рецензии