Антресоли. Хайку

за ветку сосны
зацепилось облачко
мчится на выручку ветер

***

капельки росы
в цветной пиале космеи
утренний чай

***

иду на цыпочках
по цветному ковру
в осеннем парке

***

раннее утро
просыпаюсь вместе
с холодильником

***

самая
изощренная пытка
ожидание

***

гаджет вместо головы
дупло вместо сердца
где и не ночевала душа


***

угасли флоксы
превратились в сено
аромат остался

***


костёр рябины
сугроб белых роз
осенний сад

***

юноша бледный в очках
рясе и сланцах на босу ногу
служка церковный

***

над Булаком
хмурые тучи
и воды его темны

***

водопад звуков
душа взмывает вверх
жерла органа

***

сквозь туман
теплится свет
китайских фонариков

* китайские фонарики -
  физалис


***

не пылятся
игрушки детства
на антресолях памяти

***

бьётся в истерике
шарик воздушный
улетела девочка

***

голубым глазом
подмигнул телефон
поболтаем?

***

уличный фонарь
ловит на живца
крупные снежинки

***

в глубине дома
сонные рыбы
кот и я

***

в паутине вьюги
случайной добычей
поздний прохожий.


Рецензии
Хотела назвать те хайку, что больше понравились и не могу: ВСЕ ЧУДЕСНЫЕ, замечательные, все для меня новые! :)))

Покровская Ирина 78   06.10.2021 22:51     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое!!!

С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   07.10.2021 13:16   Заявить о нарушении