И это тоже любовь?

Не быть умней Декарта, но чувственней хочу,
Декартом чувств хочу быть, чтоб не остывать,
Чтоб каждый день, проснусь, опять лечу,
Да что Рене мне, на ум мне наплевать.
У чувств моих иные измерения и счеты,
Они прилипли к той, что Мона Лиза мне,
С намеком у окна, за ней хожу я годы,
Тут разве до ума мне, я вою при луне.
И не уверен я ни в чем - губительная страсть,
Боюсь приближусь, обниму и потеряю образ,
А издали – Мадонна, смотрю и буду ждать,
Чтоб посмотрела снова, надежда лучший компас.
 
Кто любит издали, как я, тот олух и придурок,
Петраркой он в плену своих придумок.
19.6.2016


Рецензии