В зеркало смотрю...

В зеркало смотрю в который раз,
Но того, кто там стоит, не знаю.
Я в душе все так же молода,
А в стекле - уставшая, седая...
Годы... Что ж вы мчитесь так,
Всех дорог совсем не разбирая...
Только что весна вокруг цвела,
И уже вдруг осень золотая...
Только что кипела жизнь вокруг,
Встречи, счастье, горечи разлуки..
А теперь - размеренный покой,
Дом, вязанье, чай с вареньем, внуки...
Да, стареют наши зеркала.
Но один секрет я точно знаю:
Если в зеркало с улыбкой посмотрю -
Стану, как и прежде, молодая!


Рецензии