Осень на дворе

И снова осень на дворе,
И лист качается, летит.
На, с холодком уже, ветре,
Как мачты стон, сучок скрипит.

И снова осень в сентябре
То дождик мелкий, то косой.
По утру холодно ноге
Обжегся жгучею росой.

И на дворе темней, темней
И с крыши капает слеза.
Последний возглас журавлей,
А с ними мне никак нельзя.

Дождусь ли новой желтизны?
Сказать кто может наперёд.
И долгожданных нег весны
Мой возраст, с радостью, возьмёт.

И снова осень на дворе
И зонтик вырвался, летит.
На, с холодком уже, ветре
За ним позёмка закружит.

На ветре - правильно на ветру!


Рецензии