Как много воды утекло не туда...

Как много воды утекло не туда.
Когда бы "туда", так в оазис пустыня
Давно обратилась. Пролиты года
Невесть для чего. И от жажды ты ныне

Дуреешь. Водицы бы чистой испить,
Воды родниковой, мальчишеской, прежней.
Один лишь глоток и-и-и... захочется жить,
И внове стать лёгким, и быть безмятежным,

И небо потрогать, и звёзды сорвать.
Да только сегодня иная палитра.
Пролита давно родника благодать
И пьёшь из-под крана, точней, из-под фильтра.

07.07.21; 13.07.21; 25.08.21)))


Рецензии