Медитация

Я мою посуду и смотрю на небо
Оно бывает разным
Иногда серым
Иногда розовым
Иногда чёрным или оранжевым
Иногда бордовым или жёлтым
Но всегда голубым

Я не ищу там ангелов
Там облака или следы самолётов
Там снежинки или струи дождя
Там солнце или звёзды
Но всегда ласточки и их свистящие песни

Тарелка за тарелкой
Чашка за чашкой
Мак за ромашкой
Бузина и малина вдоль забора
И майский жук в спичечном коробке
И куличи из песка на берегу Серебрянки
А вечером под яблоней
Чай с вишнёвым вареньем
И мотыльки под рыжим абажуром
И маленький брат в коляске
И мама с папой, и бабушка
И ласточки
И голубое небо

Тарелка за тарелкой
Чашка за чашкой
***


Рецензии