Салат с сёмгой

******************
А сегодня мы для вас
Приготовим здесь сейчас
Восхитительный салат.
Съесть его всяк будет рад.
Он ещё на удивленье
Очень прост в приготовленьи.
Без печали и тоски
Режем сёмгу на куски.
Отварить картофель, яйца,
А потом за тёрку взяться.
Натираем всё без спора,
К ним вернёмся очень скоро.
А затем ещё в тарелку
Мы нарежем очень мелко
Яблоко одно большое,
Только вместе с кожурою.
А теперь проявим ловко
Всё уменье и сноровку
И приступим. Как зарядку,
Сделаем всё по порядку.
Чтобы вид имел пристойный,
Соберём его послойно.
Вот кольцом возьмём мы форму
И в неё салат оформим.
Первый слой кладём картошку,
Утрамбуем так немножко.
Чуть порядок наведём
И сметаною польём.
Дальше яйца, вновь сметаной
Поливаем, как ни странно.
Сверху яблоки кладём
И сметану снова льём.
Верхним слоем наша рыбка.
На устах уже улыбка.
Чтобы стало всё понятно,
Снимем форму аккуратно.
Так подать мы не согласны,
И салат сейчас украсим.
Рукколы возьмём немного
И лимон (но тут не строго)
Всё, готово без сомнений
Лучшее из угощений.
*****
Озвучка кулинарный блог
25.10.21 отражение души (кулинарный вторник)


Рецензии