Дорога

Жизнь текла потихоньку – весёлая, сытая,
Не стремился ни к Богу, ни к плугу, ни к знаниям,
Предо мною и так бриллианты рассыпаны,
Собирай да живи себе воспоминаньями.
Шёл беспечно дорогой, что кем-то проложена,
Было валом здоровья, и денег, и времени,
Не боялся шага не осторожного,
Был уверен в правильном направлении.
Редко видел того, кто спешил в обратную
Мне на встречу с душой и глазами чистыми,
Что-то было в них не особо приятное,
Им смеялся в лицо и злорадно освистывал.
Но всё реже и реже на встречу пешие,
И всё чаще и чаще я стал неприкаянный,
Задаваться вопросом - какого лешего?
И в груди волной поднималось раскаянье,
И чем дальше шагал, тем предвидел осознанно,
Что иду не туда – за пустыми наградами,
Не моё это, нет! Не для этого создан я!
И дорога не та! И она мне не надобна!
И взмолился в слезах – вразуми меня, Господи,
Помоги, укажи мне дорогу верную,
Я без страха пойду за тобой лёгкой поступью,
Ведь не поздно? Последние станут первыми?!
 
 
Развернулся. Шагнул. Побежал - стало легче,
И в душе только радость да чувство покоя.
И глаза заблестели и расправились плечи,
Обретённое счастье - знаю, вот ты какое!


Рецензии
>Редко видел того, кто спешил в обратную,
Мне на встречу, с душой и глазами чистыми,
Что-то было в них не особо приятное,
Шо-шо?

Зузимчик   26.08.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.