Музыка

Пальцами касаюсь белых клавиш...
Отчего-то мой рояль молчит.
Музыку вовеки не оставишь,
Даже если сердце отстучит.

Пробегусь по нотам я случайным,
Разолью по комнате аккорд.
Пожелаю вам, чтобы звучали
Ноты чистые в душе из года в год.

Хватит фальши - в ней не много толку,
А порой и вовсе смысла нет.
Лучше я достану с дальней полки
Позабытый всеми менуэт.

Оживёт под пальцами нежданно.
И негаданно скользнёт он за порог...
Музыкой, тебе когда-то данной,
Чистоту души моей сберёг.

К ноте ноту нежно я сыграю...
Так звучит мелодия моя.
Я за тактом такт перебираю,
За спиной секретов не тая.

Дверь открыта - приходите в гости,
Будет музыка ронять свой дивный свет.
Все печали-горести отбросив,
Здесь звучит старинный менуэт.


Рецензии