я научился - взгляду, слепо доверять

я научился - взгляду, слепо доверять
он не обманет, не предаст он чист и светел
и неподкупен, словно любящая мать
а если что, то бог, ему и шельму метит

не так давно, с лихвой рассудку предавал
бразды правления над помыслом и делом
но так, порой дела, валили наповал
что ум за разум заходил терзая тело

и впору было, мелом солнце начертать
а в том кругу крестясь, навзрыд читать молитвы
и уповая на мирскую благодать
в раздумиях мрачных дожидаться новой битвы

жил, день за днём, взор устремляя в небеса
не в силах, зёрна отделить от горьких плевел
и скоро стал похож на бешеного пса
с цепи сорвавшегося, бьющегося в гневе

ослеп мой разум, горько предал, замолчал
чертоги тёмные сокрыли радость света
так и влачил свой век, пока не повстречал
сквозь дымку нежную, её, в лучах рассвета

и словно утренняя, чистая роса
слеза, омыла все вопросы - на ответы
а взгляд невинный, вдруг, на всё раскрыл глаза
и лишь ему, с тех пор, я слепо начал верить

                ЛАВ (2021)


Рецензии