Наверное, снова леший

Сказки детские припомнились все сразу
Про лесную нечисть, прячущую след.
В лес спустилась ночь, пришла на память фраза,
Что говаривали бабушка и дед:

Не дразни хозяина, не гневи лесного.
В сумрак за околицу лучше не ходи.
Даже мимолётной встречи в чаще много,
Чтоб в рассудке здравом путь домой найти.

Под коленками противная щекотка
Уговаривает сесть на мягкий мох.
Из-за всех стволов навязчиво нечётко
Замаячил страха липкий шепоток:

Не дразни…

Кто там в предках резво бегал на карачках?
Вот спасибо за подаренный рефлекс!
Вы когда-нибудь участвовали в скачках?
Не в седле, а под седлом и через лес.

Не дразни…

На опушке предрассветное явленье,
Чуть дыша и еле ноги волоча,
Местным сборщицам малины на варенье
Стимулировало знатно стрекача.

Не дразни…

Впечатлений населению достанет –
Будет, чем занять гостей под вечерок.
И до внуков взбудораженная память
Рефлексировать продолжит монолог.

Не дразни…

22.12.2017


Рецензии