Леший

Я тропинку потерял,
Долго по лесу плутал.
Путь домой найти не мог…
Хоть бы кто в глуши помог!
Кто-то местный, словно меткой,
Обозначил путь мне веткой.
Я поймал от страха ик,
Я к такому не привык,
А он ведь просто добрый лесовик.

Страх способен долго гнать –
Замечательная плётка.
Только стал я уставать.
Да и голод вам не тётка.
Кто-то местный полной горстью
Бросил ягод щедро гостю.
Вот… под глазом нервный тик…
Я к такому не привык,
А он ведь просто добрый лесовик.

Прежде, чем продолжить путь,
Хорошо б чуть-чуть вздремнуть.
Эй, где тут посуше мох,
Чтобы подремать я смог.
Кто-то местный с тихим вздохом
Мне накрыл полянку мохом.
Клёвый, всё-таки, старик!
Я уже почти привык,
А он ведь просто добрый лесовик.

Освежает сон лесной
Под раскидистой сосной.
Прежде, чем домой шагать,
Мне б неплохо душ принять.
Это местный! Как уж круче –
Окатил меня из тучи.
Тихий скрип вдали на миг…
Он к такому не привык.
А он ведь просто добрый лесовик.

22.12.2017


Рецензии