Луковая грядочка

Грядка, моя грядочка,
Такова судьба.
Встанешь спозараночку,
Солнышко, заря.

Греет златоглавое
Наш чудской лучок,
Городским он нравится
и для них растёт.

Тут без лука исстари
За стол не идут.
Грядочки волнистые -
Староверский лук.

Он заместо золота,
Наш валютный фонд.
И севок прополотый,
Лук под горизонт.

А весной горбатимся,
Грядочки наверх,
Вилами, лопатами
Подровняем всех.

Сеем с утра до ночи,
Спин не разогнуть.
Баньку во субботу мы
Топим, чтоб вздохнуть!

Солнышко отпарило,
Дождь перемочил,
Лук горит, что барыня,
Славный ему чин.

По амбару золото
Разлеглось, как встарь,
Сушат его здорово
Тут и стар и млад.

Хвостики отрезали,
Да и корешки,
Милые наследники,
Добрые дружки

Всё семейство занято,
Каждому поклон,
Вот такое Царство-то
Луковый-то звон!

Шелестят купюрами
В ярморочный день,
И не ходят хмурыми,
Труд на радость всем!


Рецензии
Говорят кто работает на своей земле тот счастливее остальных.

Творческих Вам успехов.

Евгений Добров 2   25.08.2021 18:40     Заявить о нарушении
Евгений, само собой, лучок заставит быть! )

Парамонова Вера   25.08.2021 18:45   Заявить о нарушении