Стенания пенсионера

Знаю, морковка подорожала,
Пенсия где-то пропала моя,
Ты не тревожься, матерь-держава,
Нам не грозит никакая тоска.

Я обожаю размах государства,
Словно медуза к экрану прильну,
Мне растолкуют причины мытарства,
В очи прокапают божью росу.

Прядь поседевшая виснет с макушки,
Я кулаком постучу себе в грудь,
Видится мне, что во властной верхушке
Тоже умеют порою всплакнуть.

Ну, распилили, отжали - так надо!
Кроток народ, как отара овец,
А во дворце с изумрудным фасадом 
В блюде златом подают холодец.

Нет, не всегда бытие справедливо,
Слез ручейки - на щеках горячо,
А за церковной резною оградою,
Ива плакучая клонит плечо.

Вот, хорошо бы лежать, улыбаясь,
Там, за оградой, кормя червей…
Чтоб олигарху далекому в радость
В озере Комо удить карасей.


Рецензии
Смех сквозъ слезы...
Спасибо! Понравилось!

Светлана Алексеева 16   19.11.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Тимофей Ковальков   19.11.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.