В стихах останется...

И снова - тёплый августовский вечер,
И Солнышко, - уютно на душе.
День завершается и переходит в вечность,
И, алой зорькою, прощается уже.

Проснулся сумрак, накрывает склоны.
А тени от деревьев - вырастают.
Угомонились галки и вороны,
И фонари светиться начинают.

И тишина, и трелью тихо-тихо
Запел в траве проснувшийся сверчок,
Наверно потерял свою сверчиху
И зазывает к ночи чувачок.

А небо уже звёзды зажигает
И стелется над Волгой темнотой.
Красивый жаркий август исчезает
И лишь в стихах останется со мной.
 


Рецензии