Мысли на берегу

              Мне странно, что я ещё жив
              Средь стольких могил и видений.
                Арсений Тарковский

На берег выйду. Сяду на траву.
С природой сверю душу,слух и зренье.
Мне странно, что я всё ещё живу
Средь стольких похорон и потрясений.

С ветвей берёз горланит вороньё,
На всё и вся по-птичьи матерится.
С цинизмом, злобой, завистью, враньём,
Пока дышу, не стану я мириться.

И к истине прокладывая путь,
Готов к тому, что выдохнусь и сгину.
Не стыдно умереть от пули в грудь,
Обидно, если нож засадят в спину.

29.12.2007


Рецензии
А не поворачивайся спиной к врагу!

Вадим Светашов   06.09.2021 20:29     Заявить о нарушении
Мужество и совесть - две маленькие одесские разницы.

Владимир Акиндинович Быкадоров   20.10.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.