Ямб Хореев про ой-ой-ой

Год от года рост у нас,
выше знаний планка.
Нынче в школе каждый класс –
филиал Сбербанка.

Где вы, темы про предлог,
косинус и вектор?
Современный педагог –
сущий фининспектор!

Разбираться он привык
в денежном вопросе,
цифры чаще не в дневник –
в ведомость заносит.

Берегу карманный нал
не для шоколадки:
на учебник деньги сдал,
сдам и на тетрадки.

Оплатил охрану я,
культпоход… Всё мало.
Следом новая статья –
на ремонт спортзала.

Бесконечный звон деньжат
нас подводит к сути:
дорог нынче аттестат…
То ли ещё будет!

То ли ещё будет,
то ли ещё будет,
то ли ещё будет ой-ой-ой…


Рецензии